Lasanha de Espinafre Eulália Vieira

Informações da receita
  • 500 g de massa de Lasanha Pilar
  • 2 litros de leite
  • 150 g de trigo
  • 100 g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 3 cebolas
  • 300 g de folhas de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 600 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

Molho:

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão.

Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

Espinafre:

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas, acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem:

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

Coloque a massa de lasanha, molho branco com espinafre, queijo mussarela, molho de tomate, massa de lasanha, molho branco com espinafre refogado, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.

O que você achou?

Sua avaliação: