Lasanha Vegetariana

Informações da receita
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 400g de queijos diversos (mussarela,provolone,queijo prato e parmesão ralado)
  • Molho de pimenta
  • Sal e Ajinomoto à gosto
  • Massa:
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 receita do Molho branco de quatro queijos
  • 1 molho de brócolis
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • orégano

Como fazer

Molho:

Doure o alho e a cebola na manteiga. Dissolva a farinha em um pouco do leite até ficar bem dissolvida e junte ao restante do leite aos poucos, tudo fora do fogo. Despeje este leite com a farinha na panela junto com a cebola e o alho refogado. Acrescente o molho de pimenta, sal e o ajinomoto, mexendo sempre ate encorpar. Acrescente os queijos picados ou ralados e continue mexendo ate dissolver tudo completamente. Prove o tempero e acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.

Massa:

Retire as folhas do brócolis, separe alguns galhos e lave-os muito bem. Deixe na água com vinagre por uns 15 min para limpar bem. Torne a passá-los em água corrente e leve -os para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal durante uns 2 min. Com cuidado separe as florzinhas.

Montagem:

Unte um pirex retangular de 25x35cm com azeite de oliva e um pouco do molho de tomate.

Faça as camadas:

Massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/metade das florzinhas de brócolis/

massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/restante do brócolis/

massa de lasanha/molho de tomate/queijo parmesão ralado/orégano/azeite de oliva

Leve ao forno para gratinar e corar. Sirva imediatamente.

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