Lasanha Verde Light

Informações da receita
Ingredientes light sem perder o sabor original? Este é o atrativo que a lasanha com massa verde, peito de peru e queijo da Abima traz para você:
  • 300 gramas massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 receita de molho branco
  • 50 gramas de peito de peru fatiado
  • 1 receita de cobertura crocante
  • Recheio de queijos:
  • 150 gramas de cream cheese light ou queijo cottage escorrido
  • 150 gramas de queijo tipo muçarela light ralada
  • 150 gramas de queijo minas padrão ralado
  • Molho branco:
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de creme de leite UHT light
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Cobertura crocante:
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 4 torradas industrializadas, trituradas

Como fazer

Recheio de queijos:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Molho branco:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.

Cobertura crocante:

Misture bem os dois ingredientes e utilize na cobertura da lasanha.

Montagem:

Em uma forma refratária inicie a montagem da lasanha com uma fina camada de molho branco, uma camada de massa verde de lasanha, uma camada de recheio de queijos, uma camada de molho branco, uma camada de massa verde, uma camada de peito de peru, uma fina camada de molho branco, uma camada de massa verde de lasanha, o restante do molho branco e finalize com a cobertura crocante.

Leve ao forno preaquecido a 190ºC e deixe assar até borbulhar e a cobertura levemente gratinada.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 35g
Proteínas da porção: 20g
Gorduras da porção: 12g
Fibras da porção: 1,2g

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