Licor de Ginja Lucia

Informações da receita
  • 2 quilos de açúcar refinado
  • 1 litro e ½ de conhaque
  • 1 garrafa de vodka
  • 5 quilos de Ginjas
  • 3 litros de água

Como fazer

Lavar bem as ginjas

Colocar numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram

Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco

Extrair a polpa das ginjas com o espremedor e tornar a levar ao fogo, juntado quase 2 quilos de açúcar refinado

Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas

Deixar ferver durante cerca de ½ hora

Apagar o fogo e deixar esfriar bem

Passar por uma peneira fina e acrescentar a vodka e o conhaque

Misturar muito bem e filtrar, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil

Trocar o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado

Deixar em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias

Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka

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