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Linguado ao molho de Tamarindo do Edu Guedes

Informações da receita
Exibida em 04/11/09 por Edu Guedes na Rede Record
  • 4 filés de linguado
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • farinha de trigo para empanar
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Molho de Tamarindo:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Demais ingredientes:
  • cebolinha picada a gosto

Como fazer

Peixe:

Tempere o peixe com sal, alho, suco de limão. Passe -os na farinha de trigo.

Numa frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés de linguado.

Molho de Tamarindo:

Em uma panela, misture a água, o açúcar e o tamarindo ou o suco concentrado

Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por +/- 30 minutos.

Retire da panela e passe na peneira (se for feito com suco concentrado não necessita coar). Reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tamarindo reservado, Deixe cozinhar mexendo sempre.

Cubra o linguado com o molho de tamarindo e salpique cebolinha a gosto.

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Pergunta feita por Danielle rezende
Bisnaga Doce

Não ficou bom minha receita. O que será que fiz de errado?
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