Linguine com Espinafre, Ovo e Bacon Kamila

Informações da receita
  • 500 g de macarrão linguine cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 75 g de bacon, cortado em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em flocos
  • 3 xícaras de espinafre fresco cortado com as mãos
  • 2 ovos cozidos, descascados e picados
  • Queijo parmesão ralado na hora

Como fazer

Em uma panela, coloque água e sal para ferver e cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.

Enquanto a água está no fogo, em uma outra panela, esquente 1 colher de sopa de azeite. Frite o bacon e depois de corado, deixe-o escorrendo no papel toalha.

Ainda com a panela no fogo, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a pimenta e o espinafre. Quando o espinafre estiver cozido, junte o bacon frito e os ovos. Tampe a panela e apague o fogo.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture-o com o espinafre e o bacon. Separe um pouco da água do cozimento. Caso ele fique muito seco, ponha um pouco da água separada. Sirva o macarrão com o queijo parmesão ralado na hora.

O que você achou?

Sua avaliação: