Lombo de Porco Gratinado Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 12 porções
  • 21 favoritaram
  • 1 lombo de porco (2Kg) grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 5 a 6 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho barnco seco
  • Molho
  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de presunto moído
  • 10g de cogumelos secos, deixados de molho em água quente por 30minutos, bem escorridos e picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de quiejo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque em um saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se formou.

Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).

Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.

Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.

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