Panqueca diferente de espinafre e cogumelo Lucia

Informações da receita
  • Massa de panqueca (use a sua favorita)
  • Cogumelos:
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de cogumelo fatiado
  • Molho branco de espinafre:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 300 g de espinafre congelado, descongelado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de limão:
  • 180 ml de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 120 ml de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Prepare as panquecas usando a sua massa favorita e mantenha quente.

Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio-alto até dourar por completo. Escorra-o, corte-o em cubos e reserve-o. Refogue os cogumelos em 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) da gordura do bacon. Reserve.

Molho branco de espinafre: Em uma panela, derreta 50 g de manteiga em fogo médio. Junte 4 colheres (sopa) de farinha, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo com frequência, até obter um molho branco espesso. Adicione o bacon, os cogumelos, o espinafre, a salsa, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até o molho engrossar, durante cerca de 10 minutos.

Molho de limão: Em outra panela, deixe o caldo de galinha levantar fervura. Em uma tigela pequena, bata os ovos com o suco de limão. Misture os ovos com o caldo, mexendo com frequência, para os ovos não virarem ovos mexidos. O molho vai ficar grosso. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Recheie as panquecas, enrole e cubra com o molho.

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