Panquecas à Florentina Líder Receitas

Informações da receita
  • Panquecas:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Molho branco:
  • 2 colheres, de sopa, de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 colher, de sopa, de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de frango cozido, cortado em cubos

Como fazer

Panquecas:

Misture o ovo e leite no liquidificador. Vá acrescentando a farinha,

aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o

melhor ponto para massa de panqueca!).

Unte com o óleo uma frigideira média, anti-aderente. Deixe aquecer

bem no fogo. Despeje uma concha da mistura de panqueca. Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma

espátula. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar. Faça outras panquecas, todas iguais e de tamanho pequeno, até terminar a massa,

calculando mais ou menos 2 por pessoa.

Molho branco:

Coloque a manteiga numa tigela refratária de 2 litros. Cubra com

papel-toalha e aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto, até

derreter. Junte a farinha de trigo, mexendo para misturar bem.

Cozinhe em potência ALTA (100%) por mais 1 mintuo. Retire do

microondas, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe na

potência ALTA (100%) novamente por mais 4 minutos, até o molho

engrossar e ficar bem liso, mexendo 2 vezes. Tempere com sal,

pomenta e noz-moscada. Misture o queijo parmesão ralado e reserve.

Recheio:

Numa fôrma refratária, coloque o espinafre, alho e manteiga. Cubra

com papel-toalha e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos.

Mexa na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta.

Transfira a mistura de espinafre para uma tigela. Junte o frango e

misture.

Divida o recheio de espinafre pelas panquecas. Enrole as panquecas

com cuidado e arrume-as, lado a lado, na fôrma refratária, com a

parte aberta virada para baixo. Deixe 0,5 cm de espaço entre elas.

Espalhe o molho sobre as panquecas recheadas. Cozinhe em potência

ALTA (100%) por mais 6 minutos. Se quiser, leve ao forno comum préaquecido para gratinar.

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