Lombo com Alheira e Batatas do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 linguiça alheira
  • 1 suco de limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite
  • Batatas:
  • 4 batatas
  • Sal grosso
  • 2 ramos de alecrim

Como fazer

Fazer um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro

Colocar a linguiça no corte

Colocar o alho, o sal o limão, o vinho, o azeite e as ervas

Deixar marinar por 2 horas.

Colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.

Batatas:

Colocar sal grosso no fundo de uma assadeira

Colocar as batatas e o alecrim e cobrir com papel alumínio

Assar em forno baixo ate a batata ficar cozida.

Informações adicionais

Fonte: Hoje em Dia, TV Record, receita exibida em 04/11/10 por Edu Guedes

O que você achou?

Sua avaliação: