Lombo à Moda Catarina por Edu Guedes

Informações da receita
  • 1500g de lombo de porco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 5 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 xícara de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara de vinho
  • 3 colheres de mel
  • ½ xícara de alecrim
  • ¼ xícara de óleo de milho

Como fazer

Cortar o lombo, abrindo para parecer um tapete.

Bater no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão e deixar o lombo temperando por 2 horas.

Abrir o lombo, temperar com sal, colocar o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrolar.

Amarrar e colocar numa forma com as fatias de abacaxi por baixo

Colocar o óleo por cima

Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macio.

Tirar o papel alumínio pincelar com mel por cima e voltar ao forno forte para dourar por aproximadamente 3 horas.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: