Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Macarrão à Carbonara Light

Informações da receita
A receita tradicional é elaborada com bacon, ovos e creme de leite. Esta substituição reduz a quantidade de gorduras, colesterol e calorias.
  • 100gr de lombo canadense em cubinhos (usei em tirinhas)
  • 250gr de farfalle integral cozido
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 gema
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • salsa picada
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque o lombo, o azeite e o espaguete em uma panela e aqueça.

Bata a gema e as claras na batedeira ou com batedor de arame, apenas para quebrar a consistência, acrescente o leite em pó, o leite, o parmesão.

Adicione a mistura ao macarrão e mexa em fogo baixo até ficar com consistência firme, mas cremosa. Acerte o sal.

Retire, coloque numa travessa e polvilhe salsa.

Sirva logo.

Informações adicionais

Informações Nutricionais por porção:
Proteínas: 21g
Gorduras totais: 5g
Cardoidratos: 40g
Fibras: 1,5g
Sódio: 281mg
Gorduras Saturadas: 1,7mg
Colesterol: 86mg

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Mayara
Espetinhos de morango ao chocolate Espetinhos de morango ao chocolate

Olá, gostaria de saber, se para fazer esses espetinhos... Pode ser com barra de chocolate Hersheys?
Responder