Macarrão Especial Eliane S. Honorio

Informações da receita
Demorei algumas vezes para acertar o ponto desse macarrão, mas quando acertei..... não paro de fazer! Aprendi com minha nona.
  • 10 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • + ou - 1 litro de água quente
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 copo de requeijão
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal à gosto

Como fazer

Frite o bacon até juntar gordura para fritar a cebola e o alho. Adicione os tomates cortados em cubos mexa bem, acerte o sal. Adicione a água já quente, mexa bem.

Quando começar a borbulhar bastante, coloque o macarrão e vá mexendo, sempre, para não grudar.

Quando perceber que já está quase cozido, adicione o manjericão e o requeijão. Prove o sal.

Feche a tampa e deixe descansar antes de servir, ao menos uns 10 minutos. Obs: durante o cozimento, mantenha em fogo baixo a médio, para não secar muito rápido. Caso seu molho va secando, adicione sempre um pouco mais de água e vá acertando o sal.

Informações adicionais

Quanto mais tomates você colocar, melhor fica. Eu já fiz com 20 tomates, ficou uma delícia. Ou também, substitua por molho salsareti pronto, com sabor tradicional, usando 2 saches + ou -. O manjericão pode ser fresco, fica melhor ainda o sabor.

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