Macarrão Instantâneo com Molho de Hortaliças

Informações da receita
  • 711 calorias
  • 5 porções
  • 1 favoritou
Cebola, pimenta, gengibre, salsão, cenoura, castanhas de caju e alguns outros toques especiais deixam a massa super apetitosa. Experimente!
  • 500 gramas de macarrão instantâneo cozido al dente
  • Molho de hortaliças:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picada
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras ou ao seu gosto
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras ou ao seu gosto
  • 350 gramas de cenoura crua em fatias finas cortadas ao meio ou ao seu gosto
  • 6 xícaras (chá) de acelga fatiada
  • 1 envelope de caldo de legumes 0 % de gordura
  • ½ xícara (chá) de pepino agridoce em conserva
  • 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água 50 ml de molho sou light
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar (opcional)
  • 50 gramas de castanhas de caju picadas e levemente tostadas

Como fazer

Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o gengibre fresco e a pimenta.

Acrescente as hortaliças, e o pepino em conserva, tempere com o caldo de legumes e refogue rapidamente deixando os ingredientes al dente.

Junte a água, o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar, o glutamato e deixe ferver mexendo delicadamente para não formar grumos.

Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a seu gosto, junte o macarrão e finalize polvilhando com gergelim e as castanhas.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 86,8g
Proteínas da porção: 14,8g
Gorduras da porção: 33,9g
Fibras da porção: 10,7g

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