Macarrão de verão Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • Massa:
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho:
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto

Como fazer

Molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e deixe na geladeira por 30 minutos ou até o momento de consumir.

Massa: Em um recipiente refratário fundo, coloque a água e leve ao microondas para ferver tampado por 10 minutos em potência máxima.

Retire do forno, acrescente o talharim, o óleo, o sal e volte ao microondas por 10 minutos em potência máxima tampado. Após 3 minutos de cozimento, remova a tampa e mexa bem. Volte ao forno e após mais 3 minutos, mexa novamente. Retire do microondas, acrescente o molho, misture bem, tampe e deixe repousando por 5 minutos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Você pode substituir o talharim por penne, fusili, espaguete ou gravatinha.

O que você achou?

Sua avaliação: