Madeleines de limão siciliano Kamila

Informações da receita
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (75 g) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

Como fazer

Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar. Adicione a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento, o limão siciliano e a baunilha. Bata a massa em velocidade baixa.

Cubra a tigela com uma toalha e deixe a massa descansar por uma hora.

Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para madeleines. Com uma colher coloque a massa nas formas, até ficarem quase cheias (preenchidas até 3/4). Asse as madeleines durante 10 minutos. Tire as madeleines da formas, espere esfriar e polvilhe elas com o açúcar de confeiteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: