Massa Artesanal de Fetuccini com Caponata Elder Magalhães

Informações da receita
Não existe nada mais gostoso do que comer massa no domingo, não é mesmo?
  • Massa:
  • 500 gramas de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Caponata:
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 1 berinjela
  • 4 dentes de alho
  • Meio pimentão vermelho
  • Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
  • Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
  • 2 colheres de passas pretas
  • 2 colheres de passas brancas
  • Meia xícara de azeite
  • 2 colheres de aceto balsâmico
  • Meia xícara de shoyu
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • Ervas desidratadas ao seu gosto

Como fazer

Massa:

Misturar os ingredientes, até que se forme uma massa firme e homogênea. Abra com um cilindro para massas ou, caso não disponha de um, com um rolo de massa. Corte a massa em formato de fetuccini (mais ou menos da largura de um dedo mindinho). Cozinhe em água fervente com azeite e sal, até que fique “al dente”.

Caponata:

Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia. Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.

Informações adicionais

Caso sobre um pouquinho de Caponata, você pode consumir como antepasto para torradas ou pães. Mas lembre-se de armazená-la em um potinho bem fechado na geladeira por no máximo cinco dias.

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