Massa de pizza profissional

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 400ml de água;
  • 20g de sal;
  • 40g de açúcar;
  • 50g de gordura;
  • 150g de ovos (3 unidades);
  • 40g de fermento biológico fresco.

Como fazer

Na caçamba da AMASSADEIRA , despejamos a farinha e colocamos a máquina em funcionamento.

Após, adicionamos os ovos mexidos, a água, o sal, a gordura, o açúcar e o fermento.

Deixamos amassar até a massa ficar bem lisa.

Retiramos da amassadeira e deixamos descansar por uns 20 minutos. Em seguida, dividimos a massa em sete discos iguais, e abrimos com o rolo, a uma espessura de 3 a 5 mm.

Deixamos crescer até dobrar de volume.

Colocamos a cobertura desejada na pizza e levamos ao forno, a uma temperatura de 200ºC, por 3 a 5 minutos.

Informações adicionais

Peso total da receita: 1.700 Kg

O que você achou?

Sua avaliação:

  • Anna

    Fiz essa massa em casa! Perfeita muito boa, ela fica melhor que da pizzaria mesmo! fininha

    Responder
  • CARLINHA

    Estou em duvida em relação a gordura. É a hidrogenada?

    Responder
  • Jane

    Por favor confirme: a pizza é assada por somente 3 a 5 minutos? Sem ser pré-assada (antes de colocar a cobertura)?

    Responder
  • Graciele

    Assar a massa primeiro ou não?

    Responder
  • Eliane S. Honorio

    Eu asso junto com o recheio. Como vc deve colocar uma camada bem fina de massa, cuidado para não queimar.

Pergunta por Vivi
Pão de linho do Globo Rural Pão de linho do Globo Rural

Tentei fazer o pão e não deu certo!!! Acho que a quantidade de fermento não esta certa. Qual o tipo de fermento? alguem sabe? Usei o quimico, na quantidade indicada 1 colher se chá, e ficou uma droga!!!! Vou tentar o biológico.....
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