Merluza com molho de requeijão Elisângela

Informações da receita
  • 1 quilo e meio de filé de merluza (temperado com sal, limão e alho a gosto)
  • 3 batatas em rodelas (pré-cozidas)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates médios com semente picados
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meio copo de requeijão
  • Leite comum a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e refogue bem.

Adicione os tomates e o sal.

Coloque os filés e deixa cozinhar. Desligue o fogo.

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo aos poucos.

Adicione o leite e quando o creme estiver um pouco mais grosso, acrescente o requeijão

Mexa e desligue o fogo.

Espalhe no refratário, coloque as batatas, os filés, mais uma camada de batata, de molho branco e polvilha com queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

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