Mini abóboras recheadas com risoto de camarão Karen

Informações da receita
  • 6 mini abóboras
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de camarão pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres se sopa cebola picada
  • 1 litro de caldo de legumes ou de camarão
  • 12 camarões médios cozidos e descascados para decorar.
  • 1 colher de chá de colorau

Como fazer

Corte a tampa de cada mini abóbora com cuidado.

Retire as sementes e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Retire-as do fogo e escorra enxugando bem. Reserve.

Risoto:

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Junte o arroz e frite por dois minutos.

Adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.

Acrescente uma concha do caldo fervente e espere que ele seja absorvido para juntar as outras conchas uma a uma, até o arroz ficar al dente e cremoso.

Em outra panela aqueça o azeite junte a cebola e refogue.

Adicione os camarões pequenos e o colorau.

Cozinhe por três minutos.

Tempere com sal.

Junte o refogado de camarões ao risoto, mexa bem e adicione uma colher de manteiga para dar brilho.

Encha cada abóbora com o risoto, decore com dois camarões médios cozidos e quentes e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: