Mini quiche de espinafre e salmão Lucia

Informações da receita
  • 400g de espinafre
  • 1 cebola
  • 350g de filés de salmão sem pele
  • 4 folhas (75g cada) de massa folhada congelada
  • 1-2 colheres de sopa de óleo
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos (tamanho M)
  • 125g creme fraiche
  • noz moscada moída q.b
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • farinha para a superfície de trabalho
  • papel manteiga

Como fazer

Limpe, lave e escorra bem o espinafre. Descasque e pique a cebola finamente. Lave, seque e corte os filés de salmão em cubos pequenos. Coloque as folhas de massa folhada lado a lado numa superfície de trabalho e deixe descongelar por cerca de 10 min.

Entretanto aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até ficar só transparente. Adicione o espinafre, tape o tacho e deixe o espinafre mirrar. Tempere com sal e pimenta.

Para o creme: Misture os ovos com o creme fraiche e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Coloque as folhas de massa folhada umas sobre as outras numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e estique com um rolo da massa em um retângulo (28x42 cm). Corte o retângulo ao meio sobre o comprimento. Corte cada tira de massa em 3 obtendo assim 6 quadrados 14x14 cm cada). Coloque os quadrados de massa em 6 forminhas para tartes (11 cm de diâmetro com o fundo amovível) forradas com papel manteiga pressionando um pouco e polvilhe as bases das quiches com um pouco de pão ralado.

Misture os cubos de salmão com o espinafre e coloque esta mistura dentro das forminhas e regue com a mistura de creme fraiche e ovos. Bata a gema de ovo com o leite e pincele as bordas da massa das quiches com o mesmo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 min. Depois de cozidos retire do forno e desenforme as quiches.

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