Minibatata recheada com creme de siri

Informações da receita
  • 5 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 Colher(es) de chá óleo
  • 1 Colher(es) de chá azeite de dendê
  • 1/2 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Dente(s) alho espremido
  • 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 200 Grama(s) carne de siri
  • 1 Xícara(s) maionese
  • 1 Colher(es) de chá molho de pimenta vermelha
  • 1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado
  • 12 Unidade(s) batatas-bolinha médias com casca, cozidas e escorridas
  • A gosto Para polvilhar: queijo ralado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma panela média, junte o óleo e o azeite de dendê e aqueça em fogo médio e doure a cebola e o alho.

Coloque o pimentão e a carne de siri e refogue por 3 minutos.

Acrescente a maionese o molho de pimenta vermelha e o cheiro-verde, misture até obter um molho cremoso e homogêneo e reserve.

Corte as batatas ao meio, no sentido da largura, e recheie cada uma com uma porção do creme reservado. Coloque cada batata recheada em um refratário pequeno (8 cm de diâmetro), polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Se preferir, misture ao creme 2 colheres (sopa) de leite de coco.

O que você achou?

Sua avaliação: