Minilasanha com Molho Duplo

Informações da receita
A Minilasanha é feita com 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha, muçarela, molho branco, molho à bolonhesa e é montado em formas de Cupcake, rendendo 24 cestinhas.
  • Minilasanha:
  • 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha
  • 300 g de queijo mozarela ralado
  • Óleo vegetal para untar
  • Papel-manteiga
  • Salsinha picada
  • Molho branco:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho à bolonhesa:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Molho branco:

Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso. Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Molho à bolonhesa:

Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha. Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo. Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Montagem da minilasanha:

Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 180ºC. Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake. Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes. Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final. Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.

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