Miojo com Lagosta Lucia

Informações da receita
  • 2 caldas de lagosta com rabo 120g
  • 1 limão cravo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 colher(es) de café de gengibre picado
  • 1/2 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
  • 2 folhas de escarola
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 folha de manjericão roxo

Como fazer

Marine as duas caudas de lagosta com raspas e suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de azeite. Corte uma das caudas em cubos (reservar) e a outra grelhe na brasa.

Cozinhe o macarrão por um minuto em água fervendo. Doure o alho em uma colher (sopa) de azeite, junte e refogue a cebola roxa em cubos, a seguir a lagosta em cubos, sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a escarola cortada. Tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim. Adicione o macarrão e a salsa para finalizar. Sirva com a cauda da lagosta grelhada e uma folha de manjericão roxo.

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