Muffin de amora Karen

Informações da receita
  • 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 1/4 de xíc. (chá) de açúcar light
  • 2 col. (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos e 1 clara levemente batidos
  • 2 col. (sopa) de óleo de canola
  • 3/4 de xíc. (chá) de amora fresca ou congelada (sem descongelar) ­ se preferir, use maçã sem casca e picada
  • Margarina light

Como fazer

Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. À parte, misture o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Junte as duas misturas — a do farelo e a do iogurte.

Mexa bem.

Adicione as amoras.

Unte fôrmas para muffins com a margarina e encha-as com a mistura até 1/3 de sua capacidade.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (espete um palito no muffin para verificar se a massa está seca).

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pode ser guardado na geladeira ou no congelador.

O que você achou?

Sua avaliação: