Nhoque de Batata com Molho Funghi Karoline Lukin

Informações da receita
A Finna, marca da M.Dias Branco, sugere receita típica italiana para passar o Dia do Nhoque da fortuna, comemorado todo o dia 29, com muita sorte.
  • Nhoque:
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
  • Sal à gosto
  • Molho funghi:
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelo Funghi Porcini
  • Água o suficiente para cobrir o funghi
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo do funghi
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

Como fazer

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias ,escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o sal à gosto.

Amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando o nhoque na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire o nhoque já cozido e coloque-o no escorredor para dar choque térmico.

Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios. Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco. Adicione a Farinha de Trigo Finna e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 3 minutos. Ajuste o sal e pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: