Nhoque de semolina

Informações da receita
  • 1 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de semolina
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos para empana
  • sal a gosto

Como fazer

Forre com filme o fundo e as laterais de uma assadeira retangular média

Reserve.

Numa panela média, coloque o leite, a manteiga, a semolina e o sal

Leve ao fogo alto e mexa até que a massa comece a desgrudar da panela.

Na assadeira com o filme, espalhe a massa de semolina com a ajuda de uma espátula

Cubra a superfície da massa com outra camada de filme e alise com as mãos

Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a massa fique firme.

Retire da geladeira e corte em rodelas de cerca de 7 cm de diâmetro com um cortador redondo ou com a boca de um copo.

Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

Numa tigelinha, bata os ovos com um garfo.

Em pratos fundos diferentes, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e o queijo parmesão

Empane uma rodela de nhoque na farinha e retire o excesso, batendo com a mão

Mergulhe-a nos ovos e escorra bem

Por último, coloque a rodela no prato com o queijo ralado

Repita a operação com todas as rodelas.

Numa assadeira anti-aderente, distribua as rodelas e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície do nhoque comece a dourar

Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência ou com manteiga derretida.

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