Ovos Nevados ao Creme de Café Diet Lucia

Informações da receita
  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de adoçante tipo granular
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (chá) de achocolatado diet para polvilhar

Como fazer

Comece preparando o café forte

Em seguida, coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve, bem firme.

Enquanto as claras estão sendo preparadas, coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo alto para ferver.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo.

Retire as claras da batedeira e com duas colheres de sopa, modele: encha uma das colheres com as claras, passe de uma colher para a outra até que a clara fique com formato arredondado

Coloque as claras modeladas dentro do leite fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos

Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes

Retire as claras da panela, com uma escumadeira, e coloque sobre um prato

Repita o procedimento com todas as claras modeladas

Retire o leite do fogo e passe por uma peneira

Volte o leite à panela limpa, e reserve

Coloque as gemas e o adoçante numa batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta

Acrescente o amido de milho e o café à batedeira e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme homogêneo

Acrescente a mistura da batedeira ao leite reservado e leve a panela ao fogo baixo

Deixe o creme cozinhar por 10 minutos, mexendo constantemente, ou até que comece a engrossar

Retire o creme do fogo e coloque num recipiente para esfriar

Acrescente as claras cozidas ao creme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora

Retire os ovos nevados da geladeira, polvilhe o chocolate e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: