Panqueca Verde com Recheio de Couve (Vegana) Neia Senna

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo (com fermento)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 folha de couve (sem o talo)
  • Recheio:
  • 5 folhas grandes de couve picada em fios
  • 1 tomate grande picado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Tempero preparado de sal e alho
  • Molho (opcional):
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro desde esse momento. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.

Recheio:

Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.

Molho:

Refogue o alho em um fio de azeite, adicione o molho de tomate, junte orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos. Montagem:

Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.

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