Panquecas de espinafre com truta defumada e camarões

Informações da receita
O espinafre dá sabor suave e valor nutritivo à massa das panquecas, enquanto os cogumelos e as ervilhas complementam seu recheio. Uma salada de tomates completa a refeição.
  • 100 g de espinafre fresco
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
  • Cerca de 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 30 g de manteiga
  • 125 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 150 g de camarões descascados e cozidos
  • 125 g de filés de truta defumada, desfiados
  • 100 g de queijo cheddar, ralado
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada

Como fazer

Lave o espinafre e coloque-o em uma panela. Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche — a água contida nas folhas fornecerá líquido suficiente. Escorra bem.

Coloque o espinafre em um processador de alimentos ou liquidificador e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz-moscada. Tempere e processe até obter uma massa homogênea.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso. Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada. Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe o outro lado.

Vire a panqueca em um prato. Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário. Empilhe as panquecas no prato à medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel-manteiga. Quando as 8 panquecas estiverem prontas, cubra-as com papel-alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.

Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela e adicione os cogumelos. Refogue em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.

Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos. Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Junte os camarões, a truta, metade do queijo, a noz-moscada e tempere a gosto.

Preaqueça o forno. Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente.

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