Pão de espinafre e gergelim Elisângela

Informações da receita
  • 1 ovo (50g)
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 1 colher (sopa) de mel (25g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) rasa de espinafre cozido e bem picado (150g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola (32g)
  • 1 pote de iogurte desnatado (200g)
  • 50g de sementes de gergelim torradas
  • sal a gosto
  • cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

Como fazer

Bata o ovo ligeiramente.

Separe 1 colher (chá) cheia para pincelar o pão depois do crescimento.

Dissolva o fermento no mel e adicione a água morna.

Misture o espinafre, o óleo, o restante do ovo, o iogurte e o gergelim.

Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 1 hora. Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em fatias.

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