Pão de mel de marolo do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de mel
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de café solúvel
  • 1 colher pequena de canela em pó
  • 1 colher pequena de cravo
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres pequenas de fermento químico
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de polpa de marolo
  • Para a cobertura:
  • ½ quilo de chocolate meio amargo
  • ½ quilo de chocolate em barra ao leite

Como fazer

Preparo da massa:

Junte em uma tigela o leite condensado, o mel, o café, a canela, o cravo em pó, o fermento e o bicarbonato

Bata e aos poucos misture o trigo e o leite

Quando os ingredientes estiverem misturados e a massa ficar bem homogênea coloque em formas untadas

Leve ao forno pré-aquecido.

Preparo do recheio:

Coloque o leite e o açúcar em uma panela e deixe ferver por uma hora

Depois, acrescente a polpa

Deixe esfriar.

Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e reserve.

Montagem do pão:

Depois de retirar os paezinhos do forno é hora de montar

Acrescente o recheio e a cobertura

Então, a delícia está pronta.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Globo Rural em 04/05/10.
O marolo é uma importante fonte de renda para famílias no sul de Minas Gerais. A polpa da fruta é usada em várias receitas.

O que você achou?

Sua avaliação: