Pão de mel de marolo do Globo Rural
Informações da receita
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- Para a massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de mel
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher pequena de café solúvel
- 1 colher pequena de canela em pó
- 1 colher pequena de cravo
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres pequenas de fermento químico
- Para o recheio:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de polpa de marolo
- Para a cobertura:
- ½ quilo de chocolate meio amargo
- ½ quilo de chocolate em barra ao leite
Como fazer
Preparo da massa:
Junte em uma tigela o leite condensado, o mel, o café, a canela, o cravo em pó, o fermento e o bicarbonato
Bata e aos poucos misture o trigo e o leite
Quando os ingredientes estiverem misturados e a massa ficar bem homogênea coloque em formas untadas
Leve ao forno pré-aquecido.
Preparo do recheio:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e deixe ferver por uma hora
Depois, acrescente a polpa
Deixe esfriar.
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e reserve.
Montagem do pão:
Depois de retirar os paezinhos do forno é hora de montar
Acrescente o recheio e a cobertura
Então, a delícia está pronta.
Informações adicionais
Receita exibida no programa Globo Rural em 04/05/10.
O marolo é uma importante fonte de renda para famílias no sul de Minas Gerais. A polpa da fruta é usada em várias receitas.
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