Pão Italiano

Informações da receita
  • 75g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 400ml de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Como fazer

Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme.

Em seguida acrescente os ovos, o sal e a água morna

Junte a farinha de trigo, e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos

Polvilhe farinha em chuveirada, leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho

Modele na forma desejada (redonda)

Com a faca, faça 4 leves cortes sobre a massa

Coloque numa forma redonda untada com óleo e deixe descansar por

40 minutos

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.

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Tem que acrescentar sal? ou só o caldo de carne já ta bom?

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