Pão Trança da Rainha

Informações da receita

Como fazer

Dissolver o fermento na água morna. Engrossar com a farinha de trigo.

Cobrir com um pano seco e limpo e deixar crescer até borbulhar. Enquanto isso, separar as gemas das claras.

Numa vasilha, acrescentar as gemas, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga. Misturar muito bem. Acrescentar o leite. Fazer uma massa com a mandioca cozida e passada no espremedor e juntar aos ingredientes misturados anteriormente.

Acrescentar as claras em neve. Colocar o fermento já crescido. Mexer muito bem e, aos poucos, ir colocando a farinha de trigo. Sovar bem até obter a massa fofa.

Cobrir novamente e deixar crescer por 20 a 30 minutos. Cortar em 4 partes iguais.

Destas quatro partes, separar uma e dividir e fazer 3 rolinhos e trançar. Colocar em forma untada, cobrir e deixar crescer. Colocar, dentro da fôrma, 1 copo com água fria e uma bolinha de massa. Quando a bolinha subir, dourar com gema.

Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos.

Levar para assar em forno preaquecido.

Opção para recheio:

Misturar 1 lata de leite condensado com 150 g de coco in natura. Abrir a massa e passar esta pasta.

O que você achou?

Sua avaliação: