Pasta alla Norma do Edu Guedes

Informações da receita
  • 400g de massa (Maccheroni ou Casarecce)
  • 500g de tomate
  • 2 berinjelas médias
  • 200g de ricotta salata (seca)
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e Pimenta

Como fazer

Lave e corte as berinjelas no sentido vertical

Coloque em um escorredor de massas cobrindo com sal grosso

Coloque um peso e deixe assim por cerca de 1 hora.

Enquanto isso prepare o molho de tomate adicionando as fatias, sem pele e sem caroço, em uma panela com azeite, coloque também os dentes de alho apenas amassados.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho fique mais denso

Retire então os dentes de alho e coloque parte das folhas de manjericão rasgadas.

Lave bem a berinjela em água fria e secá-las

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as berinjelas.

Coloque a massa para cozinhar

Aqueça uma frigideira com a berinjela e o molho de tomate e quando a pasta estiver al dente, transfira-a para a frigideira e deixe o molho incorporar a pasta.

Sirva no prato com a ricotta ralada e algumas folhas de manjericão.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: