Pato com Arroz Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 pato com cerca de 1,2 kg
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 50 g de presunto
  • 150 g de chourição
  • 2 l de água
  • 2 alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1 limão (sumo)
  • 300 g de arroz

Como fazer

Lave e arranje o pato

Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato, deixe-o dourar virando de todos os lados para dourar por completo

Depois de bem dourado, tire a ave do tacho e derrame a água no refogado

Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo no tacho, com o chourição

Deixe ferver até a carne estar cozida

Tire o pato do caldo, deixe-o esfriar um pouco e desfie

Coe o caldo, o dobro do volume do arroz e leve este ao fogo até levantar fervura; junte-lhe o sumo do limão

Adicione o arroz e deixe cozer em fogo brando

Tire-o do fogo, quando estiver quase cozido

Coloque num tabuleiro, uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição

Leve ao forno até dourar.

Informações adicionais

Fonte site receita simples

O que você achou?

Sua avaliação: