Pavê de Nozes e Cobertura de Chocolate Ganache homemadebites

Informações da receita
Sempre tradicional nas festas, esse pavê vem incrementado com cobertura de chocolate ganache e cerejas!
  • Pavê:
  • 300 g de leite condensado (1 lata)
  • 300 g de leite (medido na lata de leite condensado)
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor misturada em água quente
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de creme de leite fresco (gelado)
  • 200 g de biscoito tipo Maizena
  • 2 xícaras de nozes levemente picadas
  • Cobertura:
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 120 g de cerejas ao Maraschino

Como fazer

Separando o equipamento:

Não se esqueça de colocar o creme de leite na geladeira pelo menos uns 10 minutos antes de começar a preparar a receita.

Para montar o pavê, eu usei uma fôrma redonda, de fundo removível, com 20 cm de diâmetro. Não é necessário untá-la.

Começando o Pavê:

Leve em fogo baixo, em uma panela, o leite condensado, a gema e o leite. Mexa sem parar até que comece a ferver.

Depois disso, acrescente a gelatina hidratada na água quente e continue a mexer. Cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

Enquanto isso bata as claras em neve até ficarem firmes (teste com o batedor: quando você puxá-lo, se formarão picos nas claras em neve).

Em seguida, coloque o açúcar e bata por mais cinco minutos.

Por último, coloque aos poucos o creme de leite e bata até ficar com uma consistência de suspiro. Reserve.

Montando o pavê:

Uma vez que o creme tenha esfriado, vamos começar a montar as camadas do pavê.

Primeiro, será colocado o creme feito com leite condensado + gemas + leite. Espalhe bem até cobrir todo o fundo da fôrma.

Segundo, coloque os biscoitos por cima do creme até cobri-lo por completo.

Terceiro, acrescente o creme batido (claras em neve + açúcar + creme de leite fresco). Espalhe bem. Jogue por cima do creme batido, as nozes picadas. Você deverá repetir isso por mais duas vezes.

Na última camada, você espalhará o creme batido (claras em neve + aç;ucar + creme de leite fresco) por cima. Leve à geladeira por três horas.

(Três horas depois...) Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, remova o chocolate do calor e acrescente, aos poucos, o creme de leite. Não deixe de mexer até que tudo esteja incorporado.

Espalhe o creme ganache por cima do pavê montado. Acrescente as cerejas e leve à geladeira novamente por mais três horas.

O que você achou?

Sua avaliação: