Pavê Vegano de Abacaxi Abimapi

Informações da receita
  • Para montagem:
  • 300 gramas de biscoito vegano de abacaxi, aveia e coco
  • 1 receita de creme delicia
  • 1 receita de doce de abacaxi
  • 1 receita de creme de abacaxi com coco
  • 1 receita de crocante (opcional)
  • Creme delicia:
  • 250 ml de leite de soja
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado de soja sem lactose (330 gramas)
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos pequenos (aproximadamente 2 kg)
  • 300 gramas de açúcar mascavo ou cristal
  • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
  • Cravo e canela a gosto
  • Creme de abacaxi com coco:
  • 250 ml de calda do doce de abacaxi
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 2 copos de doce de abacaxi
  • Crocante (opcional):
  • 100 gramas de avelãs picadas ou castanhas do Brasil
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • ½ colher das de café de cardamomo
  • ½ colher das de café de bicarbonato de sódio

Como fazer

Creme delicia:

Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme. Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete). Reserve.

Doce de abacaxi:

Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo e reserve.

Creme de abacaxi com coco:

Bata por dois minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador. Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme. Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete). Reserve.

Crocante:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até açucarar. Reserve. Montagem: Quebre os biscoitos e distribua em oito taças ou em um recipiente grande. Distribua uma porção do creme de creme de abacaxi com coco em cada taça, os biscoitos, uma porção do doce de abacaxi, creme delicia e finalize decorando com o crocante, um biscoito e pedacinhos de doce de abacaxi. Sirva bem gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: