Peito de chester com molho de uvas Karen

Informações da receita
  • 1 peito de chester (aproximadamente 800 g)
  • 1 potinho de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de geleia de uva
  • 15 unidades de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Para amarrar: Barbante
  • Para cobrir: Papel-alumínio

Como fazer

Retire a pele que envolve o peito de chester, coloque sobre uma superfície limpa e abra ao meio, sem separar, como um grande bife.

Espalhe o potinho de caldo de galinha nos dois lados, até cobrir toda a superfície. Enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, para que não abra ao cozinhar.

Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o peito de chester de todos os lados.

Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, virando, às vezes, por 30 minutos ou até ficar macio.

Retire do fogo e passe o peito de chester para uma travessa. Reserve o caldo do cozimento na própria panela.

Molho:

Verifique a quantidade do caldo do cozimento. Se necessário, coloque água fria até completar 1 xícara (chá).

Junte a geleia ao caldo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes até a geleia dissolver.Junte a uva e cozinhe por mais 3 minutos

À parte, em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho

Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.

Coloque o molho sobre o peito de chester e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se desejar, você pode também utilizar peito de peru para o preparo da receita.
Você pode usar a uva do tipo Thompson (sem sementes), Itália ou Benitaka e retirar os sementes antes de colocar no molho.
O peito de chester é encontrado congelado em supermercados em embalagens que variam de 800 g a 1 kg

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