Peito de peru assado Sandrinha

Informações da receita
  • 1 peito de peru de 1 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura media).

Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino.

Unte uma assadeira com óleo

Coloque o peito de peru e regue com o vinho.

Leve ao forno para assar por 2 horas.

Quando completar 1 hora

Acrescente a água quente à assadeira para não queimar e vire o peito de lado.

Quando a carne estiver cozida

Retire a assadeira do forno

Não jogue fora o caldo que ficou na assadeira, ele será utilizado no molho.

Deixe o peito de peru esfriar

Retire a capa de gordura que o envolve e corte-o em fatias de 0,5 cm de espessura.

Para o molho

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) do caldo que ficou na assadeira

1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparo

Coe o caldo sobre uma panelinha e leve ao fogo baixo

Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o licor e continue mexendo por mais 3 minutos para reduzir mais um pouco

Sirva sobre a ave.

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