Bacalhau Requintado Laine

Informações da receita
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 cebola cortada em rodela
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca

Como fazer

Aqueça o azeite e refogue os alhos com uma cebola.

Acrescente o bacalhau já dessalgado e desfiado.

Reserve.

Misture o creme de leite com as gemas, a margarina, 3 colheres de sopa de queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e o copo de requeijão.

Leve ao fogo médio, até formar um creme e reserve.

Fazer um refogado, levando os tomates, as duas cebolas e o vidro de palmito,com uma colher de sopa de azeite ao fogo

Não deixe desmanchar os tomates.

Retire do fogo e reserve.

Bata as claras em neve ponto firme

Reserve

Misture as 3 colheres de sopa de farinha de rosca com as outras 3 colheres de sopa de queijo ralado e reserve também.

Cozinhe as batatas, corte em cubos e reserve.

MONTAGEM DO PRATO:

Unte uma assadeira grande com um fio de azeite.

Coloque metade do creme de queijos reservado, depois o refogado de bacalhau, o refogado de cebola com tomate e palmito, os cubos de batatas, a outra camada de creme de queijos, as azeitonas picadas e os ovos em rodelas.

Cubra com as claras batidas.

Polvilhe a farinha de rosca com queijo ralado e leve para gratinar.

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