Penne Colorido com Molho de Aliche Braga

Informações da receita
  • 150 g de aliche
  • 1 maço médio de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 g de penne
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela 3 litros de água com 3 colheres (chá) de sal e leve ao fogo.

Pique o aliche finamente e reserve.

Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas

Pique-as finamente e reserve.

Pique as azeitonas em rodelas e meça 1/2 xícara das de chá.

Descasque os dentes de alho, amasse e coloque em uma frigideira

Junte o azeite de oliva e leve ao fogo

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a dourar

Acrescente o aliche, a salsinha, as azeitonas e o creme e leite

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque a massa na panela com água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente

Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos.

Distribua o molho e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: