Penne com abóbora e bacon

Informações da receita
  • 1 abóbora manteiga
  • 3 colheres (sopa) de manteiga/azeite
  • 1/2 cebola, picada finamente
  • 1 xícara de água
  • 1 embalagem de folhas de espinafres congeladas ou 1 molho de espinafres frescos
  • 85 g de bacon, cortado em pedacinhos
  • massa q.b. (usei penne integral)
  • queijo parmesão q.b.

Como fazer

Leve uma panela com água ao fogo para cozer a massa.

Descasque e corte a abóbora aos cubinhos (é a parte que leva mais tempo e podem fazê-lo antes de começar a receita). Descasque a cebola, e pique-a finamente, corte o bacon aos quadrados pequenos.

Leve a manteiga/azeite a derreter e adicione a cebola. Cozinhe até que fique levemente dourada, adicione o bacon e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que comece a ficar crocante/tostado.

Junte a abóbora cortada e tempere com pimenta e sal. Adicione uma xícara de água, mexa e cubra por cerca de 8-10 minutos até que a abóbora fique amolecida. Se, após esse tempo, continuar rija, vá adicionando água aos poucos.

Quando a água para a massa começar a ferver, adicione sal a gosto e a massa. Cozinhe até que fique al dente e, antes de coar, reserve 1/2 xícara de água da massa. Coe a massa e reserve.

Adicione os espinafres à abóbora (caso forem dos congelados, descongele antes e drene-os) juntamente com a água da massa reservada, e vá amassando a abóbora com as costas de uma colher para que ela se desfaça. Deixe cozinhar mais um pouco e, caso obtenha um molho grosso, adicione mais 1/4 xícara de água.

Misture o molho com a massa cozida e sirva com o queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: