Penne Nutritivo com Molho Perâ

Informações da receita
Seguindo as dicas da nutricionista, a Fortaleza sugere uma ótima opção para uma alimentação balanceada, que combina proteína, vegetais, frutas e castanhas com o carboidrato da massa.
  • 1 embalagem de Penne Fortaleza 500g
  • 200g de queijo cottage, em cubos
  • 300g de peito de peru, em cubos
  • 15 tomates cereja, cortados ao meio
  • 100g de nozes, picadas
  • 100g de castanha-do-pará, picadas
  • sal e folhinhas de manjericão a gosto
  • Molho de Pêra:
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 2 pêras médias, picadas
  • 1 iogurte natural desnatado
  • sal e raspas de limão a gosto

Como fazer

Comece preparando o molho de pêra:

Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. - Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Informações adicionais

Variação: Querendo substitua a pêra por melão.

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