Pequi ao Molho Caipira Karen

Informações da receita
  • Cerca de 1 quilo de pequi sem a casca
  • 2 colheres, das de sopa, de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 200 ml de água
  • tempero caseiro com açafrão a gosto (cerca de 1/2 colher, das de sobremesa)
  • 2 conchas de caldo do frango caipira (opcional)

Como fazer

Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o alho. Quando o alho dourar, coloque a cebola e cozinhe até a cebola murchar.

Junte o pequi e refogue bem, por mais ou menos 4 minutos.

Junte a água fervente, o tempero e as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Se você tiver feito o frango caipira, retire duas conchas do caldo e coloque no pequi.

Ferva por 3 minutos em fogo alto, cubra com cheiro verde e sirva com o franguinho caipira e o macarrão de roça.

Informações adicionais

Dica:
Vale lembrar que não podemos morder o pequi por causa dos espinhos que tem dentro dele.
Tome muito cuidado e apenas roa o danado, viu

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