Pernil com Gengibre Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 12 porções
  • 5 favoritaram
  • pernil de porco sem osso
  • sal
  • pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 laranjinhas
  • ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
  • ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Como fazer

Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia.

Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.

Molho: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.

Deixe engrossar e desligue o fogo.

Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.

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