Picanha assada com batata e alecrim Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
  • 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 1 peça de picanha (1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado

Como fazer

Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

Retire do forno e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: