Picanha ao Sal de Alecrim e Pimenta Rosa Anninha

Informações da receita
  • 3 ramos de alecrim picados
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de sal grosso
  • 1 peça de Picanha Bovina Resfriada (cerca de 1,250)

Como fazer

Pulse rapidamente no liquidificador o alecrim, a pimenta rosa e o

sal grosso

Aqueça bem o braseiro

Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com o sal temperado.

Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque a picanha apoiada em uma grelha com a gordura bem próxima à brasa forte por cerca de 3 minutos ou até que ela

fique dourada

Vire a peça e deixe dourar por cerca de mais 3 minutos

Coloque a picanha em brasa moderada e deixe assar por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos

Sirva em seguida

Informações adicionais

Caso queira um preparo mais rápido da picanha corte-a em bifes de 2 cm de espessura.

O que você achou?

Sua avaliação: