Picanha Assada no Sal Grosso

Informações da receita
  • 1,2kg de picanha
  • 500g de sal grosso
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • tomilho, a gosto

Como fazer

Separe todos os ingredientes pedidos na receita

Ligue o forno em temperatura alta (200 graus)

Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso

Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher

Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira

Espalhe com a colher

Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso

Acrescente a picanha por cima do tomilho

Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura

Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme

Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 40 minutos

Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada

Retire a placa de sal grosso de cima da picanha

Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha

Coloque a carne sobre uma tábua e fatie

Sirva bem quente

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Tia malia
Rosca Doce Caseira Rosca Doce Caseira

Na receita de rosca doce caseira diz 2 copos de leite e depois no modo de fazer um copo de leite desaparece. Qual é a quantidade correta?
Responder