Pimentões em Conserva Lucia

Informações da receita
  • 8 pimentões médios de cores variadas: verde, vermelho, amarelo, branco, roxo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • 1 copo americano de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 copo americano de vinagre de vinho branco
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave os pimentões, abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte esbranquiçada interna.

Corte-os em tiras compridas e numa largura de 2 cm., aproximadamente.

Pique bem a cebola, o alho e as pimentas (conservando suas sementes, que dão o toque ardido).

Misture e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino.

Em um vidro esterilizado, monte a conserva em camadas: pimentões, a mistura de temperos, azeite e vinagre, sucessivamente.

Termine com o azeite e o vinagre.

Tampe o vidro e sacuda bem, para misturar o conteúdo.

Guarde em geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: